ポン酢でさっぱり豚ニラキャベツ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、ざく切りにしたキャベツ、その隙間に石づきを取り除いたしめじを入れる。
食べやすいサイズにちぎったニラを入れる。 - 2 工程1の上に豚ロース肉をなるべく広げてしきつめるように写真のようにのせ、鍋に蓋をして火にかける。
-
3
工程2を火にかけている間に、青じそと生姜をみじん切りにして器に入れ、ポン酢を入れてつけ汁を作る。
工程2の肉が白くなったら火をとめ、つけ汁につけて召し上がれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養素の相乗効果が期待できるような素材を組み合わせてつくりました。