チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を加え透明になるまで炒め冷ましておく。
-
2
★を混ぜ、ソースを作っておく。
ボウルに1と合いびき肉、パン粉、豆乳、塩を加えて捏ねる。 - 3 2を俵型に成形し、熱したフライパンに並べ、弱火で焼き色がつくまで焼く。
- 4 裏返し、蓋をして同じく弱火で5分焼く。
- 5 4にソースを加え余熱で軽く火を通す。
- 6 5を皿に盛り、チーズをのせたら完成~!!
きっかけ
家でお店のようなハンバーグを食べたかったので。
おいしくなるコツ
余熱でソースを絡めると味がしみ込んで美味しいですよ☆
- レシピID:1960008336
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません