チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
肉肉しいハンバーグが食べたい時に❣️

材料(2人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 豆乳(又は牛乳) 大さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を加え透明になるまで炒め冷ましておく。
  2. 2 ★を混ぜ、ソースを作っておく。

    ボウルに1と合いびき肉、パン粉、豆乳、塩を加えて捏ねる。
  3. 3 2を俵型に成形し、熱したフライパンに並べ、弱火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 裏返し、蓋をして同じく弱火で5分焼く。
  5. 5 4にソースを加え余熱で軽く火を通す。
  6. 6 5を皿に盛り、チーズをのせたら完成~!!

きっかけ

家でお店のようなハンバーグを食べたかったので。

おいしくなるコツ

余熱でソースを絡めると味がしみ込んで美味しいですよ☆

  • レシピID:1960008336
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ
関連キーワード
簡単 肉肉しい ハンバーグ ワインに合う
料理名
ハンバーグ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る