ネバネバ醤油★ししとうとナスのアロエ和え レシピ・作り方

ネバネバ醤油★ししとうとナスのアロエ和え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
アロエのネバネバに醤油が絡むので薄味でもしっかり味がする野菜炒め和えです。
つるっと食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうとナスを写真のように食べやすいサイズに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、工程1を焼く。
  3. 3 工程2を焼いているあいだに食用アロエの皮をむき、写真のように賽の目切りにして皿にのせ醤油をからませておく。
    工程2のナスがすこししんなりして焼けたら、皿に盛り、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

普段デザートのイメージが強いアロエを使ってネバネバ感を活かせるようなおかずを考えてみたくて作りました。

  • レシピID:1960008272
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜なす全般その他の野菜炒めししとう
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る