カッテージチーズ+ポン酢がコクウマ豚肉ともやし蒸し レシピ・作り方

カッテージチーズ+ポン酢がコクウマ豚肉ともやし蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
比較的カロリーが低いチーズのカッテージチーズを使い、コクup♡
油を使わない、低価格、自己流ダイエットおかずをつくってみました(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。
  2. 2 鍋にもやしとしめじを入れ、その上に豚ロースを広げてなるべく重ならないようにおく。玉ねぎの皮を水で煮出した汁を入れ、生姜をまぶし、鍋の蓋をして火にかける。
  3. 3 工程2の蓋をとり、肉の赤身がなくなったら火をとめ、水気を切り、皿に盛る。
    カッテージチーズをまぶしかけ、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

油を使わない料理を作りたくて。チーズが食べたかったけど、ダイエットに最適と言われているカッテージチーズをつかってなるべく太りにくそうな料理をたべたくて。

  • レシピID:1960008238
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)ポン酢カッテージチーズもやし
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る