カッテージチーズ+ポン酢がコクウマ豚肉ともやし蒸し レシピ・作り方
![カッテージチーズ+ポン酢がコクウマ豚肉ともやし蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf41d8aa4f853f8ebe60044d8fe4658a685eec51.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 100g
- もやし 1袋
- 生姜 一欠片
- カットしめじ ひとつかみ
- 玉ねぎの皮を水で煮出した汁 鍋でもやしが半分浸る程度
- カッテージチーズ 大さじ2
- ポン酢 大さじ3
作り方
-
1
生姜をみじん切りにする。
-
2
鍋にもやしとしめじを入れ、その上に豚ロースを広げてなるべく重ならないようにおく。玉ねぎの皮を水で煮出した汁を入れ、生姜をまぶし、鍋の蓋をして火にかける。
-
3
工程2の蓋をとり、肉の赤身がなくなったら火をとめ、水気を切り、皿に盛る。
カッテージチーズをまぶしかけ、ポン酢をかけて完成!
きっかけ
油を使わない料理を作りたくて。チーズが食べたかったけど、ダイエットに最適と言われているカッテージチーズをつかってなるべく太りにくそうな料理をたべたくて。
- レシピID:1960008238
- 公開日:2019/09/03
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使わない、低価格、自己流ダイエットおかずをつくってみました(*^_^*)