こんにゃくと豆腐のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 板こんにゃくを洗い、木綿豆腐の水をきり、板こんにゃくと木綿豆腐を写真のように食べやすいサイズに切る。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1と、7味唐辛子、石づきをとったしめじをほぐし入れる。
しめじが少ししんなりしたら、醤油大さじ2と酢と水といわし粉を加える。 -
3
工程2を水気を飛ばしながら焼き煮している間に、皿にベビーリーフとレタスをちぎり乗せる。
工程2の水気がなくなったら、上記の皿にのせる。鰹節とみじん切りにした生姜とセロリの葉をのせる - 4 醤油大さじ1を鰹節部分にかけ、マヨネーズを写真のようにかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません