こんにゃくと豆腐のおかずサラダ レシピ・作り方

こんにゃくと豆腐のおかずサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
たっぷり食べても低カロリーな食材を使い、マヨネーズをかけても罪悪感ないおかず系サラダです(*^_^*)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを洗い、木綿豆腐の水をきり、板こんにゃくと木綿豆腐を写真のように食べやすいサイズに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1と、7味唐辛子、石づきをとったしめじをほぐし入れる。
    しめじが少ししんなりしたら、醤油大さじ2と酢と水といわし粉を加える。
  3. 3 工程2を水気を飛ばしながら焼き煮している間に、皿にベビーリーフとレタスをちぎり乗せる。
    工程2の水気がなくなったら、上記の皿にのせる。鰹節とみじん切りにした生姜とセロリの葉をのせる
  4. 4 醤油大さじ1を鰹節部分にかけ、マヨネーズを写真のようにかけて完成!

きっかけ

板こんにゃくとマヨネーズが合う気がして組み合わせた料理を作りたくて

  • レシピID:1960008189
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ木綿豆腐
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る