ピーマンと人参としめじの醤油山椒の炒め煮 レシピ・作り方

ピーマンと人参としめじの醤油山椒の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
山椒がピリリときいたご飯がすすむしっとり惣菜です♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 人参のヘタを切り取り、ピーマンの種を取り除き、人参とピーマンを写真のように切る。
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、工程1を入れ炒める。
    水、酢、醤油、いわし粉を入れ、少し水が飛んできたら、石づきをとったしめじをほぐしいれる。
  3. 3 水気がこげつかない程度になくなったら山椒をふり完成!

きっかけ

野菜のおかずをお安くつくりたくて。にんじんを消費したくて作りました。

  • レシピID:1960008188
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めにんじん
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る