♩簡単ゴママヨ♩切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に戻す。
人参は細切りにする。 - 2 人参と切り干し大根を戻し汁ごと鍋にかけ、中火で五分程度煮る。
- 3 ざるに揚げて水切りし、マヨネーズ、黒砂糖、すりごま、塩コショウを混ぜ合わせる。
きっかけ
ホテルの朝食バイキングにあったのが美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の食感は、茹で時間で調整できます。戻し汁がなくなるまで煮れば、柔らかく食べやすくなります。
- レシピID:1960008113
- 公開日:2019/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません