超簡単☆台湾風やきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラを3センチ幅に切る。人参は千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、麺をほぐしながら両面焼き色がつくまで焼き皿に盛る。
- 3 2のフライパンにサラダ油大さじ1をひき、豚ひき肉を炒める。軽く火が通ったら1と豆板醤を入れ更に炒める
- 4 3に調味料と水溶き片栗粉を加え、火が通ったら2の麺にのせて完成~!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 台湾風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません