甘酒とはちみつと醤油のあまあまキナコおから餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
お腹いっぱい♪
あまくて美味しいもちもちおから餅
コーヒー牛乳があまったらどうぞ

材料(1〜2人分)

おからパウダー
オタマ一杯分
片栗粉
オタマ1/2杯
コーヒー牛乳
10cc
きな粉
大さじ4
はちみつ
2g(スティック一本分)
醤油
小さじ1
甘酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルにおからパウダーと片栗粉を入れ、コーヒー牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2
    工程1を写真のように丸めて形をつくる。
  3. 3
    工程2を沸騰した鍋に入れ茹でる。
    上に浮いてきたら、きな粉と醤油を入れたタッパーに入れ、表面にまぶす。
    はちみつと甘酒をかけて完成!

きっかけ

コーヒー牛乳がコンビニのクジであたり、飲みきれなかったのでおやつに応用できないかと思い、ダイエット中、腹持ちよさそうなおやつとしてつくりました。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
おからきなこその他のコーヒー甘酒

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする