甘酒とはちみつと醤油のあまあまキナコおから餅 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- おからパウダー
- オタマ一杯分
- 片栗粉
- オタマ1/2杯
- コーヒー牛乳
- 10cc
- きな粉
- 大さじ4
- はちみつ
- 2g(スティック一本分)
- 醤油
- 小さじ1
- 甘酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボウルにおからパウダーと片栗粉を入れ、コーヒー牛乳を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 工程1を写真のように丸めて形をつくる。
-
- 3
-
- 工程2を沸騰した鍋に入れ茹でる。
上に浮いてきたら、きな粉と醤油を入れたタッパーに入れ、表面にまぶす。
はちみつと甘酒をかけて完成!
きっかけ
コーヒー牛乳がコンビニのクジであたり、飲みきれなかったのでおやつに応用できないかと思い、ダイエット中、腹持ちよさそうなおやつとしてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまくて美味しいもちもちおから餅
コーヒー牛乳があまったらどうぞ