たんぱく質をとるためのヘルシー卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、スライスしてタッパーに入れる。
酢をかけ、タッパーの蓋をして、ふり、酢をなじませ、冷蔵庫でおいておく。 -
2
皿に洗って水をきったレタスを食べやすいサイズにちぎり盛る。真ん中に黒にんにくをのせる。
ゆで卵の殻をむき、崩すように切りレタスの上にのせ黒ごまをかける。
生姜をみじん切りにしかける -
3
行程2のレタスの周りに行程1をのせる。
有機トマトソースと醤油を混ぜ合わせかける。
最後にカッテージチーズをかけ、乾燥パセリをふり完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
同じ味にあきてくるので、黒にんにくをしのばせて味にアクセントをつけた卵を食べるためのサラダです