野菜小鉢。ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

野菜小鉢。ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
蒼まめ
蒼まめ
切って和えるだけの超簡単小鉢。でも。お箸が止まらない。
もう一品にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにし、沸騰したお湯にサッとくぐらせます。
    歯ごたえを残したいので、お水で冷やしてください。
  2. 2 しっかり水切りしたピーマンに、塩昆布、シーチキン、マヨネーズ、砂糖を和えるだけです。
    塩加減などは、塩昆布の量で調節してください。

きっかけ

冷蔵庫に残ってしまったピーマンと、使いかけの塩昆布が目に入ったので‥以外に、相性が良かったのです!

  • レシピID:1960007680
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の乾物その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る