さっぱりねぎ塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ねぎ 適量
- 塩 ほんの1つまみ
- 中華だし(顆粒) 1つまみ
- レモン汁 適量
- ごま油 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 全部を混ぜます。
- 2 冷凍庫で寝かせます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
レシピと言うよりは覚え書きです(´・ω・`;) ねぎ塩ダレは好きなのだけど、減塩したくてレモン汁を入れました。
おいしくなるコツ
そのままでも食べれるので、レモン汁などはお好みで…
- レシピID:1960007670
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/07 19:39焼肉の豚バラのつけだれに作りました。とっても美味しいかったです。また作ります☆いつもありがとうございます☆