沖縄そばだし♪お麩ソーメンチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ソーメンは硬めにゆでる。
乾燥キクラゲは水でもどして細切りにする。
麩は、水でもどした後軽く絞って食べやすい大きさに切り、溶いた卵に絡める。
他の野菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を入れ豚バラを炒める。そのまま、卵で溶いた麩を卵ごと入れる。
卵が全部固まる前に、豚バラも一緒に他の器に取り出す。 - 3 フライパンにごま油を追加して野菜を炒める。
- 4 全体が炒まったら、ソーメン、豚バラ、麩を加え、沖縄そばだしで味付けをする。
きっかけ
夏になるとチャンプルーが食べたくなります。
おいしくなるコツ
ソーメンは太めの、小豆島手延べソーメンを使いました。時間がたっても伸びないんです。
- レシピID:1960007647
- 公開日:2019/06/30
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