スルメイカとしめじの酒蒸し レシピ・作り方
![スルメイカとしめじの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fbcf119d78c98ccb29211d08d397dc13aed5fdb.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 輪切りスルメイカ 1パイ分
- カットしめじ 100
- オリーブオイル 小さじ1
- 鷹の爪 1本
- ニンニクチューブ 5cmくらい
- 白ワイン 50cc
- ポン酢醤油 大さじ1くらい
作り方
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1
フライパン弱火にオリーブオイル入れ鷹の爪ちぎって入れます
ニンニク入れ香り出しします -
2
イカ輪切りにする(私は輪切りのイカ買って来た)
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3
ワイン入れ蓋してしばらくほかっとく
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4
イカに火が通ったらしめじ入れ蓋してしばらくほかっとく
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5
しめじに火が通ったら
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6
水気を切り皿に盛り付けます
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7
ポン酢醤油をかけて完成です
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