スルメイカとしめじの酒蒸し レシピ・作り方

スルメイカとしめじの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
イカとしめじの白ワイン蒸しです

材料(1~2人分)

  • 輪切りスルメイカ 1パイ分
  • カットしめじ 100
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニクチューブ 5cmくらい
  • 白ワイン 50cc
  • ポン酢醤油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 フライパン弱火にオリーブオイル入れ鷹の爪ちぎって入れます
    ニンニク入れ香り出しします
  2. 2 イカ輪切りにする(私は輪切りのイカ買って来た)
  3. 3 ワイン入れ蓋してしばらくほかっとく
  4. 4 イカに火が通ったらしめじ入れ蓋してしばらくほかっとく
  5. 5 しめじに火が通ったら
  6. 6 水気を切り皿に盛り付けます
  7. 7 ポン酢醤油をかけて完成です

きっかけ

なんとなくテキトーに作ってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

簡単楽ちん節約ダイエットレシピです

  • レシピID:1960007623
  • 公開日:2019/06/27
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