身体キレイに!薬膳鍋スープ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
◇ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにして、油でいためます。
香りが出てきたら、豆板醤を入れてよく炒めます。
焦げないように注意して下さい。 -
2
次に 花椒を入れ香りが出てきたら、水を加えます。
★の、薬膳素材を入れます。
煮立ったら 調味料、鶏ガラ、醤油、オイスター、酒を入れます。 -
3
○煮込み用の ネギを縦に切ってから1.5センチくらいのブツきりにします。
ニンニクはそのままで、大丈夫です。
薬膳のエキスを出すように10分ほど弱火で煮込んで完成です。
きっかけ
突然食べたくなる薬膳鍋。 最近はお手軽にスーパーで薬膳素材が手に入るようになったのでお手軽にできます。 このスープに、オススメはラム肉です。
- レシピID:1960007476
- 公開日:2019/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 火鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が調整できるよう 辛さも控えてあります。
お好きな野菜と、お肉を入れてどうぞ!