鶏胸肉でなんちゃってケバブ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにします。
玉ねぎをすりおろし、ハーブソルト、レモン汁、ニンニク、クミンと鶏肉を混ぜる。
30分程度 味を染み込ませて下さい。 -
2
フライパンに油を入れ、漬け込んだ鶏肉タレごとを焼く。
あまり ひっくり返さずじっくりと両面焼いて下さい。
●を混ぜ合わせオーロラソースを、作っておきます - 3 両面とも少し焦げ目がついてきたら、弱火にして蓋をしてじっくりと焼く。
- 4 鶏肉が焼けたら、千切りキャベツ、トマトを乗せ ●を合わせた オーロラソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
安売りの鶏胸肉を使えば節約に!