もやしと鶏胸肉のごまもやし炒め レシピ・作り方
![もやしと鶏胸肉のごまもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8564aaf324ecf06fbcb506a92ff51a5a29851ddf.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皮を取り除き、一口サイズに切った鶏胸肉をビニール袋に入れる。リングネギ、チューブ入りにんにく、醤油、みりんを入れよく揉み、袋の口をしばり半日冷蔵庫でねかす。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1を焼く。
肉の表面に少し焼き色がついたらもやしを黒ごまをかけてかぶせ焼く。
皿に洗ったベビーリーフを入れておく。 -
3
もやしが少ししんなりしてきたら皿に盛り完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くてヘルシー。鶏胸やわらか♪