材料(1から2人分)
- 甘エビ
- 12匹
- キャベツ
- 4つかみ
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- キューピーマンゴードレッシング
- 2回し
- 酢
- 小さじ1
- 生姜
- 一欠片
- しそ
- 4枚
- ガラムマサラ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- キャベツを写真のようにきり、乾燥わかめは水に戻しふやかしておく。
-
- 2
-
- 行程1をビニール袋に入れ、酢、キューピーマンゴードレッシング、みじん切りにした生姜をいれ、袋の口を閉じキャベツがしんなりするまで揉む。
ボウルに甘エビ殻を剥いておく。
-
- 3
-
- 行程2を器に入れ軽くまぜる。
みじん切りにしたしそをトッピングしてガラムマサラをふりかけて完成!
きっかけ
甘エビを使って食べにくい生野菜サラダを食べやすくしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません