甘えびの海老油 レシピ・作り方

甘えびの海老油
  • 約15分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
甘えびの捨てる頭だけを使って、海老油を作ります。これが色んなものに大活躍しますよ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 甘えびの頭をとる
  2. 2 お鍋にオリーブとニンニクを入れ、弱火でゆっくりかおりをあだし、甘えびを加え弱火炒めれば出来上がり。頭を砕いてキレイにこしてください。

きっかけ

我が家は海老が大好き。余す事なく使い切りますよ。

おいしくなるコツ

ニンニクはしっかり香りを出す。

  • レシピID:1740023612
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料オリーブオイル100円以下の節約料理その他のイタリア料理甘エビ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る