甘えびの海老油 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 甘えび 30~35匹
- ニンニクみじん切り 3カケ
- オリーブオイル 300〜350ml
作り方
- 1 甘えびの頭をとる
- 2 お鍋にオリーブとニンニクを入れ、弱火でゆっくりかおりをあだし、甘えびを加え弱火炒めれば出来上がり。頭を砕いてキレイにこしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ありす2015
美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)