冷凍アスパラとウインナーのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍アスパラ 4本分くらい
- ウインナー 2〜3本
- サラダ油 小さじ1
- カレーパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 温めたフライパンにサラダ油をひいて、凍ったままのアスパラをいれる。水分がとぶように、わりと強めの火力で炒める。
- 2 アスパラがある程度炒められたら、斜め切りしたウインナーも一緒に入れて炒める。仕上げに、カレーパウダーと塩で味を調えたら完成♪
きっかけ
冷凍庫を整理していたら、アスパラがあったので、作りました(^^)
おいしくなるコツ
冷凍アスパラは水分がでるので、しっかり水分を飛ばすと美味しく仕上がります(^^)
- レシピID:1960007314
- 公開日:2019/08/19
関連情報
- カテゴリ
- アスパラソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません