冷凍アスパラとウインナーのカレー炒め♪ レシピ・作り方

冷凍アスパラとウインナーのカレー炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
冷凍アスパラでささっと一品!酒のつまみでも、お弁当でも、何にでもつかえます(^^)

材料(2人分)

  • 冷凍アスパラ 4本分くらい
  • ウインナー 2〜3本
  • サラダ油 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 温めたフライパンにサラダ油をひいて、凍ったままのアスパラをいれる。水分がとぶように、わりと強めの火力で炒める。
  2. 2 アスパラがある程度炒められたら、斜め切りしたウインナーも一緒に入れて炒める。仕上げに、カレーパウダーと塩で味を調えたら完成♪

きっかけ

冷凍庫を整理していたら、アスパラがあったので、作りました(^^)

おいしくなるコツ

冷凍アスパラは水分がでるので、しっかり水分を飛ばすと美味しく仕上がります(^^)

  • レシピID:1960007314
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナー
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る