チキンと塩昆布のうまうまズボラごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたごはん
- 1.5合分
- コンビニのサラダチキン(プレーン味)
- 1/2袋
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 塩昆布
- ふたつまみ
- 鰹節
- 小パック1袋
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 炊きたてのごはんに乾燥わかめを入れ混ぜておく。
-
- 2
-
- サラダチキン(今回はセブンイレブンのを使いましたがどこのコンビニのでもOKです)を手でさき、行程1にのせる。
鰹節をふりかける。
-
- 3
-
- 塩昆布を入れ軽く混ぜ、刻みネギをかけて完成!
きっかけ
コンビニチキンとごはんだけでは物足りないので、家にあったものでどうにか美味しくできないかズボラ心をフル稼働してつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンビニチキンを使ったとにかく手抜きですがヘルシーでペロリと食べれちゃうめんどくさい日、時間がない日に最適なごはんです( ^ω^ )