ちくわのたまご丼 レシピ・作り方

ちくわのたまご丼
  • 約10分
  • 100円以下
あみ034
あみ034
安くて便利なちくわを使ったかんたん丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、さらに4等分に切る
    たまねぎは薄くスライス、しめじは石突きを取りバラしておく
  2. 2 フライパンに油を引き、ちくわ、たまねぎ、しめじを炒める
  3. 3 火が通ったら☆で味付けをする
  4. 4 フライパンの中央に炒めた具を寄せ、周りに溶きほぐしたたまごを入れる
    10秒ほど待ち、炒めた具材とたまごを大きく混ぜ、丼に入れたご飯の上に乗せる

きっかけ

ひとりごはんをかんたんに済ませられるように作りました

おいしくなるコツ

たまごと具材は大きく混ぜ合わせる

  • レシピID:1960007279
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る