じゃがいもとかぶの葉の和風スープ レシピ・作り方

じゃがいもとかぶの葉の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あみ034
あみ034
野菜たっぷりスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉2㎝幅に切る
    じゃがいも、人参、エリンギ2㎝角に切る
  2. 2 鍋に水300cc入れ、切った野菜と顆粒和風だしを入れ火にかける
  3. 3 火が通ったらしょうゆと酒を入れ、塩コショウで味を整える

きっかけ

野菜をたくさん入ったスープが食べたくて

おいしくなるコツ

おうちにあるお野菜で具沢山にしてください

  • レシピID:1960007278
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る