よもぎとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる分の水を鍋に入れ沸騰したらパスタを茹でる。
- 2 摘んできた新芽のよもぎをよく洗う。
-
3
行程1のパスタがゆだったら水を切っておく。
しめじとニンニクをみじん切りにする。 -
4
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程3のしめじとニンニクを炒める。
ニンニクの香りがたったらよもぎを入れ1分ほどしたら火をとめる。 - 5 フライパンにピザ用チーズを入れ、茹でたパスタを入れて塩胡椒、醤油を加え混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デトックスに最適