モヤシのペペロンチーノ レシピ・作り方

モヤシのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
スナックあられ
スナックあられ
乾燥小エビとあおさ粉を使いモヤシのペペロンチーノです

材料(1~2人分)

  • モヤシ 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1,5~2くらい
  • 乾燥小エビ 3~4gくらい
  • ニンニクチューブ 5~7cmくらい
  • 輪切り唐辛子 1つまみくらい
  • 刻みネギ 2つまみくらい
  • 醤油 1回しくらい
  • あおさ粉 1つまみくらい

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル入れ乾燥小エビ 刻みネギ 唐辛子 ニンニク香り出しする
  2. 2 モヤシを入れ炒め醤油1回しし皿に盛り付けあおさ粉をパラッとふりかけ完成です

きっかけ

なんとなくテキトーに作ってみたら美味かったから

おいしくなるコツ

よく香り出しする

  • レシピID:1960007211
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めガーリック・にんにくその他の海藻その他の乾物ペペロンチーノ
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る