簡単!美味しい!きつねうどんの油揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、その中に油揚げを10〜20秒入れて、油抜きをする。
- 2 お湯をすてて、鍋に、水、砂糖、しょうゆ、1の油揚げを入れて、煮立たせる。コトコト弱火で汁が鍋にうっすら残る程度まで煮詰める。(ときどき裏返すとより、味がしみます)
- 3 これで完成♪ですが、そのまま、鍋に冷めるまで置いておくと、より味がぎゅっと染み込みます。
きっかけ
素うどんだと、寂しかったので、サッと作って、きつねうどんにしました(^^)
おいしくなるコツ
ちょっとの手間ですが油抜きすると、より美味しいとおもいます(^^)
- レシピID:1960007176
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません