しめじと白菜と文旦のワタの醤油味噌和え レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水と日高昆布を入れ、石づきをとったしめじをほぐし入れる。
その上に食べやすいサイズに切った白菜を入れて、鍋に蓋をして煮る。(沸騰後3分くらい煮る) -
2
〜タレをつくる〜
ボウルに醤油、こうじ味噌、みりんをいれ味噌のダマがなくなるまで混ぜ溶かす。 - 3 文旦の白い部分をできるだけ細かく切り行程2に加え軽く混ぜる。
-
4
行程1の白菜が少ししんなりしたら、水気を切り、行程2のボウルに白菜としめじを入れる。
日高昆布は、細く細かく切り入れる。
白すりごまを加え混ぜ合わせる。 - 5 7味唐辛子とリングネギをかけて完成!
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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