さばの味噌煮!圧力鍋で骨ごとパクリ‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバを半分に切り(全部で8切れ)、熱湯を回しかけて臭み抜きます。白っぽく霜降り状態になります。
-
2
圧力鍋に●調味料、生姜、水、サバ入れ、火を強火にし蒸気が出て加圧したら弱火にして20分‼
(「活力なべ」で20分です。ご家庭の圧力鍋説明書を確認して下さい。) -
3
圧が抜けた事を確認し、蓋を開けます。
強火にして汁を煮詰めて完成です‼
きっかけ
普通の鍋で作ると、サバの骨が多く食べにくかったので、圧力鍋で作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がってから一度冷ますと味が染みます。
- レシピID:1960007120
- 公開日:2019/03/12
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- カテゴリ
- さばの味噌煮
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