豚肉とニンニクの芽の白菜炒め レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽の白菜炒め
  • 約10分
かすお
かすお
生姜醤油でシンプルに食べる、ご飯がすすむおかずです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を4センチ幅くらいに切る。
    生姜をこまかめに切る。
    豚肉は日本酒にひたしておく。(5分程度)
  2. 2 熱したフライパンに刻んだ生姜と豚肉を入れ、肉に焼き色がついたら、ニンニクの芽とまいたけをほぐし入れる。
  3. 3 2分ほど焼き、一口大に切った白菜を上にのせ、行程1で肉につけた日本酒の残りと、水を回し入れる。醤油をかけ、白菜がしんなりしたら完成!

きっかけ

ニンニクの芽がスーパーで安かったので。

  • レシピID:1960007080
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽まいたけ豚もも肉
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る