文旦かおる、豆腐と卵のあるものでチャーハン レシピ・作り方

文旦かおる、豆腐と卵のあるものでチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
バター醤油味に文旦の爽やかなかおりのチャーハンです。
金欠時や節約料理にどうぞ!

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗一杯分
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 1個
  • クラムチャウダーの素 一食分(大さじ1)
  • 醤油 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 胡椒 小1パック
  • 文旦の皮(無農薬) 2/3個分
  • リングネギ ひとつまみ
  • 木綿豆腐 2/3丁

作り方

  1. 1 文旦の皮をすりおろす。
    フライパンを熱し、バターを入れ溶かしておく。
  2. 2 御飯と水をきって手で適当にきった木綿豆腐をフライパンに入れる。
    別容器に卵を割りいれ、クラムチャウダーの素と乾燥わかめを加え混ぜ、フライパンに回しいれる。
  3. 3 文旦の皮、リングネギ、醤油を入れ豆腐がつぶれないように軽くまぜながら炒める。
    最後に胡椒をかけて完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に御飯を作りたくて

  • レシピID:1960007064
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物木綿豆腐アレンジチャーハンその他のチャーハン
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る