豚ヒレ醤油焼きキムチサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉ブロック 270g
- 生芋こんにゃく 1/2袋
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- しめじ ひとつまみ
- トマト(中) 3個
- レタス ふたつかみ
- キムチ(牛角のキムチ) 大さじ1
- 胡椒 小一袋
作り方
-
1
豚ヒレ肉と生芋こんにゃくを一口大に切る。
タッパーに醤油とみりんを入れ、こんにゃくを入れ味をからませておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、豚ヒレ肉、しめじ、こんにゃくを焼く。肉に胡椒をまぶす。
肉に焼き色がついたら行程1のこんにゃくの漬け液を入れ、水気が飛ぶまで火にかける。 -
3
トマトとレタスを洗い水をきり、
レタスは手で千切りトマトは半分にきり写真のように皿に並べる。
行程2を真ん中に盛り付け、上にキムチをのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美容おかずサラダです(*^o^*)