豚ヒレ醤油焼きキムチサラダ レシピ・作り方

豚ヒレ醤油焼きキムチサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
かすお
かすお
トマトのビタミンCと、キムチに入っているニンニク(アリシン)が豚の栄養吸収率をUPさせると言われています。
美容おかずサラダです(*^o^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉と生芋こんにゃくを一口大に切る。
    タッパーに醤油とみりんを入れ、こんにゃくを入れ味をからませておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、豚ヒレ肉、しめじ、こんにゃくを焼く。肉に胡椒をまぶす。
    肉に焼き色がついたら行程1のこんにゃくの漬け液を入れ、水気が飛ぶまで火にかける。
  3. 3 トマトとレタスを洗い水をきり、
    レタスは手で千切りトマトは半分にきり写真のように皿に並べる。
    行程2を真ん中に盛り付け、上にキムチをのせて完成!

きっかけ

疲労回復できるような満足感ある料理をつくりたくて。

  • レシピID:1960006894
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚キムチキムチ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る