カブとカブの葉入りのしじみの漬物 レシピ・作り方

カブとカブの葉入りのしじみの漬物
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
乾燥シジミの塩気をつかったシンプルながら素材の味が生きた漬け物です。

材料(1〜4人分)

作り方

  1. 1 カブを薄めの扇切りにする。
    カブの葉を洗い水を切り細かめに切る。
    上記をビニール袋に入れ乾燥シジミとポン酢を加え、袋の口を縛りもむ。
    葉がしんなりしてきたら冷蔵庫に半日ねかせ完成

きっかけ

農家のかたにおいしそうなカブをいただいたのであまり加工せずにカブを味わえる料理を作りたくて。

  • レシピID:1960006882
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみかぶ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る