材料(2人分)
- サバ缶
- 1缶
- 厚揚げ
- 1枚
- しょうがチューブ
- 小さじ2
- 長ねぎ
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに鯖缶を汁ごと入れ、しょうがチューブを加えて弱火で炒める。
-
- 2
- 厚揚げを一口大に切り1に加える。長ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 3
- 味噌、醤油を2に加え、中火でざっくり炒める。
-
- 4
- 3にみじん切りにした長ねぎを加え全体的に絡めたら出来上がり~!
おいしくなるコツ
ごま油を少量加えても美味しいですよ☆
きっかけ
サバを簡単に調理したかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
サバ缶と厚揚げの味噌煮