春雨キャベツのみぞれ鶏胸肉蒸し レシピ・作り方

春雨キャベツのみぞれ鶏胸肉蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
ダシとポン酢のシンプルな味ですが、大根おろしと春雨を入れることにより味がよく絡まり美味しくヘルシーな味美容にこだわった簡単料理です。
運動の後やダイエットに◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ日高昆布を入れ、5分ほど放置し、火にかける。
  2. 2 キャベツを食べやすいサイズに切る。
    鍋に春雨→キャベツ→皮を取り除いた鶏胸肉→すりおろした生姜
    の順に入れる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 大根の皮をむきすりおろす。
    肉の色が変わってきたら、食べやすいサイズに切った春菊を鍋に入れ蓋をして5分ほど蒸す。
    皿に盛り、大根おろしとポン酢をかけ完成

きっかけ

鶏胸肉で体があたたまり食べごたえがある夜食をつくりたくて。

  • レシピID:1960006826
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏春雨
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る