春雨キャベツのみぞれ鶏胸肉蒸し レシピ・作り方
![春雨キャベツのみぞれ鶏胸肉蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61ca8b0a34d09c984bdf404a8e8ce3ff13e12a53.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ日高昆布を入れ、5分ほど放置し、火にかける。
-
2
キャベツを食べやすいサイズに切る。
鍋に春雨→キャベツ→皮を取り除いた鶏胸肉→すりおろした生姜
の順に入れる。
蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
大根の皮をむきすりおろす。
肉の色が変わってきたら、食べやすいサイズに切った春菊を鍋に入れ蓋をして5分ほど蒸す。
皿に盛り、大根おろしとポン酢をかけ完成
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
運動の後やダイエットに◎