作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮をとりのぞき一口大に切る。
ビニール袋にいれ、みじん切りにした生姜、麹甘酒を加え、袋の口をしばりもむ。
冷蔵庫に半日ねかす。
にんにくの皮をむく。
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1を焼く。
表面に焼き色がついたらうなぎのタレを回し入れる。
濃いめの味が好きなかたはタレの分量を表示より多めにすることをおすすめします
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- 3
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- タレを肉にからませてから、水を加えてさらに焼く。
蓋をして1分ほど蒸し焼きにしたらプチトマトをそえて完成!
きっかけ
冷蔵庫にずっとあったうなぎのタレを使い切りたくて。
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濃いめの色ですが薄味です。