ピリ辛大根の葉のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
おかかと、Wゴマの香りが食欲をそそる大人のおつまみです。

材料(1〜2人分)

大根の葉
一本分
胡麻油
大さじ1
7味唐辛子
小さじ1/2
鰹節
小パック一袋
白すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉をよく洗い、食べやすいサイズに切る。
    熱したフライパンにごま油をしき、大根の葉を入れる。
    7味唐辛子を加え炒める。
  2. 2
    大根の葉がしんなりしてきたら醤油と白すりごまを加え、まぜながらさっと炒める。
  3. 3
    器にいれ、鰹節を加え混ぜる。
    冷蔵庫で半日寝かせ完成!

きっかけ

日本酒にあうおつまみおかずを作りたくて。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする