材料(1〜2人分)
- 大根の葉
- 一本分
- 胡麻油
- 大さじ1
- 7味唐辛子
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 小パック一袋
- 白すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉をよく洗い、食べやすいサイズに切る。
熱したフライパンにごま油をしき、大根の葉を入れる。
7味唐辛子を加え炒める。
-
- 2
-
- 大根の葉がしんなりしてきたら醤油と白すりごまを加え、まぜながらさっと炒める。
-
- 3
-
- 器にいれ、鰹節を加え混ぜる。
冷蔵庫で半日寝かせ完成!
きっかけ
日本酒にあうおつまみおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません