ピリ辛大根の葉のおかか和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大根の葉 一本分
- 胡麻油 大さじ1
- 7味唐辛子 小さじ1/2
- 鰹節 小パック一袋
- 白すりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉をよく洗い、食べやすいサイズに切る。
熱したフライパンにごま油をしき、大根の葉を入れる。
7味唐辛子を加え炒める。 - 2 大根の葉がしんなりしてきたら醤油と白すりごまを加え、まぜながらさっと炒める。
-
3
器にいれ、鰹節を加え混ぜる。
冷蔵庫で半日寝かせ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません