ピリ辛大根の葉のおかか和え レシピ・作り方

ピリ辛大根の葉のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
おかかと、Wゴマの香りが食欲をそそる大人のおつまみです。

材料(1〜2人分)

  • 大根の葉 一本分
  • 胡麻油 大さじ1
  • 7味唐辛子 小さじ1/2
  • 鰹節 小パック一袋
  • 白すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い、食べやすいサイズに切る。
    熱したフライパンにごま油をしき、大根の葉を入れる。
    7味唐辛子を加え炒める。
  2. 2 大根の葉がしんなりしてきたら醤油と白すりごまを加え、まぜながらさっと炒める。
  3. 3 器にいれ、鰹節を加え混ぜる。
    冷蔵庫で半日寝かせ完成!

きっかけ

日本酒にあうおつまみおかずを作りたくて。

  • レシピID:1960006806
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る