糸こんにゃくのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

糸こんにゃくのコンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
こんにゃくは、低カロリーで満腹中枢を刺激すると言われています。
ダイエットに最適な体温まるシンプルな味のスープです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎの皮を煮出した汁 600ml
  • 平茸 1/4パック
  • 糸こんにゃく 1袋
  • コンソメキューブ 1個
  • コーン缶 大さじ5
  • にんにく 1粒
  • 生姜 小指にのる程度
  • せり ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎの皮の煮出した汁を入れ火にかけます。
    水で洗った糸こんにゃくを入れます。
    平茸を手でさき入れます。
    コーンを入れます。
  2. 2 卵をわり別容器で混ぜます。

    にんにくと生姜を細かめに切ります。
    行程1にニンニクと生姜と、コンソメキューブを入れます。
    煮ている間にセリを細かく切ります。
  3. 3 鍋に溶いた卵をまわし入れます。
    卵が固まったら醤油をまわし入れ火を止めて器に盛り、せりをトッピングして完成!

きっかけ

こんにゃくの匂いが苦手なのでにおいを感じないような体があたたまる料理を家にある材料で作りたくて。

  • レシピID:1960006767
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく玉ねぎコンソメスープ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る