糸こんにゃくのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
![糸こんにゃくのコンソメ卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f1f61bed54dea4b3a894b7dfff3a0f525af31d4.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に玉ねぎの皮の煮出した汁を入れ火にかけます。
水で洗った糸こんにゃくを入れます。
平茸を手でさき入れます。
コーンを入れます。 -
2
卵をわり別容器で混ぜます。
にんにくと生姜を細かめに切ります。
行程1にニンニクと生姜と、コンソメキューブを入れます。
煮ている間にセリを細かく切ります。 -
3
鍋に溶いた卵をまわし入れます。
卵が固まったら醤油をまわし入れ火を止めて器に盛り、せりをトッピングして完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットに最適な体温まるシンプルな味のスープです。