体を冷やさずサラダを食べる 鶏胸肉辛子醤油スープ レシピ・作り方
![体を冷やさずサラダを食べる 鶏胸肉辛子醤油スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/406a6d9a7b78e951da7326b774a8289a13ddcca5.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋に食べやすいサイズに切ったキャベツ、皮を除いた鶏胸肉を入れ、胸肉が浸るくらい水を入れ茹でる。
その間にレタスを洗い千切ってボールに入れる。 -
2
レタスを入れたボウルに、
予め酢に漬けて冷蔵庫で1日以上寝かした酢漬けの玉ねぎと人参、酢漬け液を加える。
ニンニクを入れる。 -
3
鶏胸肉が茹で上がったら手でさき、行程2に入れる。茹でたキャベツも加える。
辛子と醤油を器にいれ茹でたお湯を大さじ3ほど加え混ぜ溶かす。
半分を鶏胸肉にかけて軽くまぜる。 -
4
残りの半分の辛子醤油液を茹で汁に入れる。(←スープ)
器にスープを入れ、行程3で作った具材をスープに加えて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません