ジンジャー風味の甘酒プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と酒粕を入れ溶かし温めます。酒粕がとけたら砂糖 塩を入れさらに温めます。良く混ぜたら牛乳を入れます。火を止め冷めたら卵を入れよくかき混ぜます。
- 2 カラメルソースを作ります。鍋に砂糖 水 生姜しぼり汁を入れ温めます。茶色になったら器に入れます。その中にプリン液を入れます。
- 3 鍋に半分くらい水を入れ沸騰させます。沸騰したら火を止めて器を入れ弱火で蓋をし15分その後火を止めて10分そのままにしておきます。
- 4 10分たったら器を取り出し冷まします。その後冷蔵庫で冷やして出来上がりです。食べる時はお皿に移してどうぞ(^.^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
めめっこ
料理が好きで、家族の健康のため手作りに心がけています。(^^)冷蔵庫にある食材で色々アレンジしています。^o^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)