ジンジャー風味の甘酒プリン レシピ・作り方

ジンジャー風味の甘酒プリン
  • 約1時間
めめっこ
めめっこ
生姜風味のカラメルソースです(^^)

材料(4人分)

  • 酒粕 50グラム
  • 250cc
  • 砂糖 30グラム
  • 牛乳 200cc
  • ひとつまみ
  • 2個
  • ✳カラメルソース
  • 砂糖 大さじ6
  • 大さじ4
  • 生姜しぼり汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と酒粕を入れ溶かし温めます。酒粕がとけたら砂糖 塩を入れさらに温めます。良く混ぜたら牛乳を入れます。火を止め冷めたら卵を入れよくかき混ぜます。
  2. 2 カラメルソースを作ります。鍋に砂糖 水 生姜しぼり汁を入れ温めます。茶色になったら器に入れます。その中にプリン液を入れます。
  3. 3 鍋に半分くらい水を入れ沸騰させます。沸騰したら火を止めて器を入れ弱火で蓋をし15分その後火を止めて10分そのままにしておきます。
  4. 4 10分たったら器を取り出し冷まします。その後冷蔵庫で冷やして出来上がりです。食べる時はお皿に移してどうぞ(^.^)

きっかけ

甘酒をアレンジしたくなったので(^。^)

  • レシピID:1960006618
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
めめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る