簡単!絶品!大根ステーキ♪ レシピ・作り方

簡単!絶品!大根ステーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
切って、フライパンでゆっくり焼いていく、ほっといても出来上がる、簡単美味しい一品です(^^)

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/2
  • ごま昆布 大さじ3くらい
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、1.5cmくらいの輪切りにして、十字の切り目を包丁で入れておく。
  2. 2 温めたフライパンに油をひいて、1の大根をのせ、火にかける。大根一つ一つのうにごま昆布を乗せて、弱火でじっくり焼く。
  3. 3 大根が、半分くらい透き通ってきたら、ごま昆布を一度よけて、大根を裏返し、また、ごま昆布を乗せてじっくり焼く。(火は弱火で)中まで火が通ったら完成♪

きっかけ

実家から採りたての大根をもらったので、家であるもので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

油は少し多めですが、焼き揚げたかんじで、美味しくなります。昆布の量はお好みで調節してください(^^)

  • レシピID:1960006574
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昆布
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る