旬が美味しい!タモギタケの味噌汁♪ レシピ・作り方

旬が美味しい!タモギタケの味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
深い味わいで、これだけでとても美味しいです(^^)

材料(3〜4人分)

  • タモギダケ 50gくらい
  • 800cc
  • ほんだし 小さじ1/2
  • だし入りみそ おたまに1/2

作り方

  1. 1 タモギダケはよく洗い、食べやすい大きさにさく。鍋に水を入れてタモギダケを入れて火にかける。
  2. 2 タモギダケに火が通ったら、ほんだしと味噌をいれて完成♪

きっかけ

実家でタモギダケを栽培していて、たくさん収穫できたので、たっぷり使い味噌汁を作りました(^^)

おいしくなるコツ

今回はタモギダケでしたが、ネギがあれば入れるとますます美味しいです(^^)

  • レシピID:1960006567
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の味噌汁
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る