旬が美味しい!タモギタケの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- タモギダケ 50gくらい
- 水 800cc
- ほんだし 小さじ1/2
- だし入りみそ おたまに1/2
作り方
- 1 タモギダケはよく洗い、食べやすい大きさにさく。鍋に水を入れてタモギダケを入れて火にかける。
- 2 タモギダケに火が通ったら、ほんだしと味噌をいれて完成♪
きっかけ
実家でタモギダケを栽培していて、たくさん収穫できたので、たっぷり使い味噌汁を作りました(^^)
おいしくなるコツ
今回はタモギダケでしたが、ネギがあれば入れるとますます美味しいです(^^)
- レシピID:1960006567
- 公開日:2018/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません