脂肪燃焼効果!グレープフルーツの皮でフルーツソース レシピ・作り方

脂肪燃焼効果!グレープフルーツの皮でフルーツソース
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
捨てる部分を使って出来る爽やかな味のソースです。冷蔵庫で寝かせるとジュレソースになります。ダイエットにイチオシ
蒸した肉料理やサラダに
少し苦味感じる大人の味♪

材料(3〜4人分)

  • ピンクグレープフルーツの袋(白い薄皮) 1/2個分
  • ポン酢 大さじ2
  • 玉ねぎの酢漬け 一欠片
  • 玉ねぎの酢漬け液(漬け酢) 大さじ5
  • 醤油 大さじ2
  • あらびきブラックペッパー 3振り
  • 乾燥バジル 3〜5振り
  • オリーブオイル 2、3滴

作り方

  1. 1 グレープフルーツの皮を剥き、薄皮を細かめに切ります
    乾燥バジル、ブラックペッパー、オリーブオイル以外の材料をミキサーに入れまわします
    フードプロセッサーがあればそちらの方がいいです
  2. 2 ミキサーにかけ、ドロッとしたら、タッパーに移し、乾燥バジル、ブラックペッパー、オリーブオイルをいれ、軽く混ぜ合わせて完成!

きっかけ

グレープフルーツの皮が不器用でうまくむけなくて、薄皮に少しだけ残る身がいつももったいないな〜と思っていて、捨てていたけど、調べたら皮もたくさんの栄養があることを知り、 皮を使って何かできないかなと思い考案しました。

  • レシピID:1960006539
  • 公開日:2018/06/29
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