厚揚げのひき肉サンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、塩コショウ、1を入れよく捏ねる。
- 3 ★を合わせておく。
- 4 厚揚げは三角になるように半分に切り、2をサンド出来るように包丁を入れる。
- 5 4に2を挟み、ごま油をひいたフライパンでサンド面に少し焼き色をつけ、その後両面弱火で各5分焼く。
- 6 3を絡ませ、煮詰まってきたら火を止め出来上がり!
きっかけ
厚揚げレシピのバリエーションを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
残った餡はそぼろにしてもご飯のおかずになりますよ☆
- レシピID:1960006488
- 公開日:2018/06/17
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのひき肉サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません