厚揚げのひき肉サンド レシピ・作り方

厚揚げのひき肉サンド
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
食べ応え満点のおかずです☆

材料(3~4人分)

  • 厚揚げ 4個入り
  • 鶏ひき肉 100g
  • 長ねぎ 2cm
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、塩コショウ、1を入れよく捏ねる。
  3. 3 ★を合わせておく。
  4. 4 厚揚げは三角になるように半分に切り、2をサンド出来るように包丁を入れる。
  5. 5 4に2を挟み、ごま油をひいたフライパンでサンド面に少し焼き色をつけ、その後両面弱火で各5分焼く。
  6. 6 3を絡ませ、煮詰まってきたら火を止め出来上がり!

きっかけ

厚揚げレシピのバリエーションを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

残った餡はそぼろにしてもご飯のおかずになりますよ☆

  • レシピID:1960006488
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
厚揚げ 鶏肉 醤油 ごま油
料理名
厚揚げのひき肉サンド
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る