アボガド&トマト&ジャガイモの主食サラダ レシピ・作り方

アボガド&トマト&ジャガイモの主食サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
わさびは冷蔵庫にあったお寿司やさんでもらった一回分のパックを使いました。
フレッシュで、お腹いっぱいになるヘルシーなダイエットサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大に切り、茹でます。
    ゆでている間に、トマトはよく洗い、アボガドは皮をむき、食べやすいサイズに切ります。パセリはみじん切りにします。
  2. 2 丼サイズの容器に、茹でたジャガイモ、アボカド、トマト、玉ねぎの酢漬けを入れ、
    漬け酢、塩レモンを入れざっくり混ぜます。
  3. 3 全体に混ざったら、
    しょうゆ、わさびを入れ、ざっくり混ぜ、あらびきブラックペッパー、オリーブオイルをかけて
    最後にパセリをかけて完成です。

きっかけ

お肌が元気ない時、紫外線をたくさん浴びたときのシミ対策に、アンチエイジングや、美容によいサラダをつくりたくて。

  • レシピID:1960006458
  • 公開日:2018/06/11
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カテゴリ
アボカドサラダじゃがいもトマト全般
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