まぐろのあらを使った漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ 200グラム
- 醤油 大匙3
- 酒 大匙2
- ミリン 大匙1
- カイワレ大根 1/2パック
作り方
- 1 まぐろは一口大に切る。今回はあらの骨のない部分を使っています。
- 2 器に1のまぐろ・醤油・酒・ミリンをいれて30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 3 器に2を盛り付け、上に半分の長さに切ったカイワレ大根を乗せる。
きっかけ
まぐろのあらをたくさん買ったので、綺麗な部分は漬けにしようと思ったので。
おいしくなるコツ
カイワレ大根を乗せると見た目もよくなります^^
- レシピID:1960006436
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- 料理名
- まぐろのあらをつかった漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません