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具材たっぷり!栄養満点!美味しい卯の花♪ レシピ・作り方

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ゆきのえ
これ一品で、栄養ぎっしり!家族の健康のための一品です(^^)

材料(10人分)

おから
カップに4杯くらい
★干ししいたけ
小5個
★ごぼう
1歩
小さじ1
★人参
1/2本
★油揚げ
2枚
★ひじき
1/2袋
★かまぼこ
小1つ
★いんげん(冷凍)
10本
○しいたけの戻し汁
カップ1
○水
カップ2
○醤油
大さじ3
○めんつゆ
大さじ1
○ほんだし
大さじ1
○料理酒
カップ1/2
○みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ひじきをもどす(各袋に記載してあるとおりに)
  2. 2
    油揚は油抜きして千切り、人参も千切り、かまぼこはイチョウ切りにする。
  3. 3
    ごぼうは包丁の背で、皮をそいで、酢水につける
  4. 4
    干ししいたけは、ぬるま湯で戻し、石づきを取り、千切りにする。
  5. 5
    さやいんげんは、小口切りにする。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて、いんげんとかまぼこ以外の材料を入れて少し炒め、次におからも入れて、料理酒も入れて炒める。
  7. 7
    6に、○を全部入れて炒め煮する。汁気がなくなってきたら、かまぼこと、いんげんも入れて火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

しいたけの戻し汁を使うと、ダシが出てとても美味しいです(^^)

きっかけ

おからをたくさんもらったので、作りました(^^)

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

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