具材たっぷり!栄養満点!美味しい卯の花♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひじきをもどす(各袋に記載してあるとおりに)
-
- 2
-
- 油揚は油抜きして千切り、人参も千切り、かまぼこはイチョウ切りにする。
-
- 3
-
- ごぼうは包丁の背で、皮をそいで、酢水につける
-
- 4
-
- 干ししいたけは、ぬるま湯で戻し、石づきを取り、千切りにする。
-
- 5
-
- さやいんげんは、小口切りにする。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひいて、いんげんとかまぼこ以外の材料を入れて少し炒め、次におからも入れて、料理酒も入れて炒める。
-
- 7
- 6に、○を全部入れて炒め煮する。汁気がなくなってきたら、かまぼこと、いんげんも入れて火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
しいたけの戻し汁を使うと、ダシが出てとても美味しいです(^^)
きっかけ
おからをたくさんもらったので、作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません