鶏むね肉とペンネのグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパン中火にバターを入れ鶏むね肉 玉ねぎ 創味シャンタンを入れ炒め塩コショウして火が通ったら小麦粉を入れよく混ぜ合わせダマが無くなるまで
-
2
ダマがなくなったらペンネを入れ牛乳をヒタヒタに浸かるくらい入れよく混ぜながら茹で時間グツグツする
とろみがついたら耐熱容器に移しチーズ 粉チーズをかけオーブンで焼き色つけたら完成
きっかけ
テキトーに作ってそこそこだと思います
おいしくなるコツ
残ったのを温め直す場合は上から牛乳を少しかけてからよく混ぜチーズ粉チーズをしてオーブンで温め直すと良い感じです
- レシピID:1960006217
- 公開日:2017/11/25
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません