ワンタンの皮とモヤシのたまごスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 1ℓ
- 創味シャンタンDX 大匙1
- もやし 1袋
- エバラ台湾拉麺の素 20cc(小さじ4)
- 醤油 小さじ2
- 胡麻油 小さじ1
- ワンタンの皮 10枚くらい
- 溶き卵 卵1~2個
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら創味シャンタンDX 台湾拉麺の素 醤油 モヤシ 溶き卵 胡麻油を入れモヤシが柔らかくなるまで茹でワンタンの皮を1枚づつしゃぶしゃぶするみたいに入れます
- 2 ワンタンの皮に火が通ったら味見して物足りないならば塩コショウして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
スナックあられ
簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワンタンの皮を使って簡単スープです