ワンタンの皮とモヤシのたまごスープ レシピ・作り方

ワンタンの皮とモヤシのたまごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
スナックあられ
スナックあられ
簡単 楽チン 節約レシピ

ワンタンの皮を使って簡単スープです

材料(5人分)

  • 1ℓ
  • 創味シャンタンDX 大匙1
  • もやし 1袋
  • エバラ台湾拉麺の素 20cc(小さじ4)
  • 醤油 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1
  • ワンタンの皮 10枚くらい
  • 溶き卵 卵1~2個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら創味シャンタンDX 台湾拉麺の素 醤油 モヤシ 溶き卵 胡麻油を入れモヤシが柔らかくなるまで茹でワンタンの皮を1枚づつしゃぶしゃぶするみたいに入れます
  2. 2 ワンタンの皮に火が通ったら味見して物足りないならば塩コショウして完成です

きっかけ

テキトーに作ってみたらまぁまぁ美味かったので

おいしくなるコツ

辛いのが好きならば胡麻油を辣油に変えて下さい

  • レシピID:1960006192
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープもやし
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る