ごはんのお供!大根葉と塩昆布合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーさんの奥さん。
大根の葉もしっかり食べれます!

材料(1人分)

大根の葉
1本
塩昆布
大2
醤油
小1

作り方

  1. 1
    大根の葉を一口大に切り、熱したフライパンの上にのせる。
  2. 2
    ある程度火が通ったら塩昆布と醤油を入れて、大きく混ぜる。
  3. 3
    ご飯にかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

塩味が足りなければ、塩を少し足してみてください。

きっかけ

大根の葉も美味しく食べれないかなと思い作ってみました。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする